贵阳文明网 > 讲文明树新风
自觉革除陋习 倡树文明新风
时间: 2017-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——花溪区明珠社区组织参与“除陋习、树新风”文明行动暨生态文明志愿服务集中示范活动

  2017年5月13日上午,花溪区明珠社区组织辖区党员志愿者、基层纠执志愿者、青年志愿者等120余人在花溪公园一号门参加花溪区“除陋习、树新风”文明行动暨生态文明志愿服务集中示范活动的启动仪式。仪式由花溪区菊林书院的老师们“除陋习、树新风”的快板表演拉开序幕,其次是菊林书院院长饶昌东老师宣读“除陋习、树新风”的倡议书;仪式最后由领导小组志愿者牵头在“除陋习、树新风”承诺书签名墙上签上自己的名字,为营造社会文明风尚,树立花溪友好形象,作出自己的承诺和贡献。

图为“除陋习、树新风”文明行动志愿者在承诺墙上签名

  仪式结束后,明珠社区副书记徐昕带领志愿者们对花溪区溪北路、公园里、花溪平桥、黄金大道至花溪水库路段周边的垃圾进行全面白色垃圾清理,同时社区还设立了“文明监督岗”,为来花溪游玩的游客进行劝导,制止乱扔、乱吐等不文明的现象80余起。烈日当空,志愿者们以不怕晒、不怕脏的雷锋志愿精神,以自己的实际行动来带动着社区居民群众一起来爱护环境,保护碧水蓝天,努力营造“自觉革除陋习,倡树文明新风,清洁社区环境,建设美丽家园”的良好社会氛围。

  活动结束后,社区对此次的文明行动中表现积极、突出、捡拾白色垃圾最多的志愿者评为“最佳志愿者”,并对他们进行精神上的奖励。(花溪区文明办)

责任编辑:祝文明