贵阳文明网 > 讲文明树新风
贵阳:花溪区举行“除陋习·树新风”文明行动集中示范
时间: 2017-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固提升文明城市建设成果,引导广大群众转变陈旧观念,推动城乡文明社会风气向善向上向好转变,5月13日上午,花溪区在花溪公园广场举行了“除陋习·树新风”文明行动集中示范活动。花溪区企事业单位、驻区单位、文明单位、社会志愿服务组织等多家单位共计500余人参加启动仪式。 

图为:菊林书院的志愿者以快板的方式说唱“除陋习·树新风”文明行动“七字诀”

图为:志愿者发放宣传资料

图为:志愿者签名活动

图为:志愿者签名

  活动开始之前,由贵州省道德模范饶昌东带领菊林书院的志愿者以快板的方式说唱“除陋习·树新风”文明行动“七字诀”、“新酒歌”等通俗易懂的内容,倡导市民文明出行、文明经商、文明祭祀、文明旅游、文明观赏,要从自己做起,从点滴做起,自觉革除陈规陋习,自觉保护生态环境,自觉养成健康、文明、环保的良好习惯,争当文明市民。 
 活动中,由贵州省助人为乐道德模范饶昌东宣读《花溪区“除陋习·树新风”文明行动倡议书》,倡导大家积极行动起来,形成共建共护的强大合力,做一名坚定有力的参与者、监督者、传播者,共同为创造一个文明卫生、秩序优良、环境优美的花溪而努力奋斗。随后,各区直单位、驻区单位、文明单位及乡(镇)、社区代表分别在签名墙上签订《花溪区“除陋习·树新风”文明行动承诺书》,承诺从自己做起,做文明市民。
  最后,由9支志愿服务队伍,约500人在全区开展文明交通引导、“碧水蓝天”志愿服务、“除陋习·树新风”等文明行动。(花溪区文明办)

责任编辑:祝文明