“125567”总体思路 扎实推进新时代文明实践所、站建设

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2018年11月以来,暗流镇扎实推进新时代文明实践所、站建设,积极开展节庆文化、志愿服务、移风易俗等文明实践活动,让文明内化于心,实践于行。目前,暗流镇1个新时代文明实践所、14个实践站已全部挂牌,组建新时代文明实践志愿服务队26支,注册志愿者500人,志愿者开展各类志愿服务活动200余次。

  按照“价值引领、为民服务、整合资源、志愿服务、重在实践、试点探索”的原则,暗流镇新时代文明实践所、站建设以“125567”工作思路,致力于打通组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,传播时代正能量、弘扬志愿服务精神,推进移风易俗,弘扬新风正气、用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。

  抓实新时代文明实践工作,关键是深入推进“125567”总体思路。紧扣“一条主线”,即深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神;突出“两大主题”,先锋党建和诚信建设;紧扣“五大任务”,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;抓实“ 五个建立”,结合实践建阵地、建队伍、建机制、建项目、建载体;规范“六个有”,有旗帜、有标识、有点单、有教材、有课堂、有展示;实现“七个创新”,即实践理念新,活动载体新,宣传方法新,经验亮点新,服务体系新,百姓认识新,农村面貌新。

  暗流镇新时代文明实践所、站将会继续探索“125567”总体思路,切实推进新时文明实践工作,勇于创新,依靠群众、服务群众,广泛听取群众意见,准确把握群众需求,用党的理论、方针政策、丰富多彩的文化生活和为群众办实事解难题凝聚民心,让农民群众有获得感、幸福感。精心设计活动项目,从农民群众实际需要出发,策划开展有内容、有特色、能给群众带来实惠的活动项目,带动文明实践活动开展。不仅将新时代文明实践志愿服务送到群众家门口,更要让文明新风真正吹进群众的心里,真正把新时代文明实践所、站建设成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的阵地。

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博