【诚信清镇 志愿湖城】卫城镇新时代文明实践所:居安思危,国防教育提素质

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步增强全镇广大人民群众居安思危的忧患意识,提升依法履行国防义务的责任意识,4月28日星期天,正好是卫城镇每周的赶集日,清镇市卫城镇组织新时代文明实践政策宣传专业服务组同镇武装部,联合开展新时代文明实践国防教育宣传活动,在赶场地向群众集中宣传《国防教育法》法规等国防政策。

图为:宣传现场

  活动中,志愿者、专武干部和应急民兵纷纷走上街头,通过悬挂横幅、发放宣传手册等方式,多层次、多渠道地向群众宣传《国防法》《兵役法》《国防教育法》等法规以及我国国防建设的新成就等一系列内容,普及国防知识,提升群众的强国强军意识和大国防观念,让广大群众自觉履行国防义务,关心、支持并参与国防建设。

图为:宣传现场

  据悉,此次新时代文明实践国防教育宣传活动共发放宣传资料2000余份,解答群众咨询问题60余人次。活动营造了良好的宣传氛围,进一步强化了广大群众的国家安全意识、国防意识和忧患意识,有效增强了卫城镇人民的国防观念,激发了广大群众的爱国意识和参军热情,展现了平安、和谐的卫城风采。

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市精神文明建设指导委员会办公室  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博