清镇市新店镇打造线上线下“心愿树” 打通服务群众“最后一公里”

时间:

2019-04-12

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  今年以来,清镇市新店镇通过打造线上线下“心愿树”新时代文明实践志愿服务项目,有效打通了服务群众“最后一公里”,密切了党群干群关系。

  在新时代文明实践志愿服务工作中,新店镇在每个实践所、实践站均设置了“心愿树”,收集群众志愿服务需求。同时,创新“1+21”微信便民服务模式,通过建立“湖城新店”微信公众号和21个“村级微信群”,搭建起群众线上许下“微心愿”的平台。针对收集到的群众需求和心愿,充分整合党员干部、乡亲志愿服务团资源,或发动社会力量帮助群众解决问题、实现愿望。目前,该镇21个微信群已覆盖全镇每一家、每一户,“心愿树”志愿服务项目的实施,获得了大家的点赞。

  下一步,该镇将在“心愿树”志愿服务项目的基础上,探索设立“积分兑换超市”,志愿者通过开展活动获得积分,可以在超市兑换生活用品。(通讯员 王远军 刘丹丹)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博