观山湖区开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动

时间:

2019-01-02

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,观山湖区结合经济社会发展特别是脱贫攻坚实际,充分运用全区“新时代农民(市民)讲习所”,深入开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动,为全区广大干部群众蓄能“充电”。

  活动结合群众生产生活实际,不断创新新时代农民讲习所和社里乡亲宣讲团宣讲方式。各级讲习所通过召开干部职工大会、党员大会、每周工作例会、院坝会、田间地头等方式,将讲习与其他工作、惠农措施、实用技术讲座、村民大会、志愿服务等有机结合,把脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动推向深入。

  讲习内容丰富多样,一方面,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲;另一方面,针对“五步工作法”、农村产业发展“八要素”等政策及热点难点问题进行剖析。此外,还深入解读了全省、全市及全区推进农村产业革命取得的综合效益,推进农村一二三产融合发展的经验做法,并宣讲了推进农村产业革命的先进典型。

  据了解,自开展新时代脱贫攻坚“冬季充电”讲习宣讲以来,全区共开展讲习所宣传活动30余场,受众人数达1200余人次。接下来,该区还将在金华镇、金麦社区、观山社区、世纪城社区等地开展多场大型讲习活动。(杨然照 张鹏)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博