普天社区“夕阳无限好·醉美数亲情”道德讲堂开讲

时间:

2019-09-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  重阳佳节将至,为弘扬中华传统优秀文化,传承尊老爱老优良传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,9月26日下午,普天社区组织辖区老年人在安居居委会开展了以“夕阳无限好·醉美数亲情”为主题的道德讲堂宣讲活动。

   

  本次宣讲分“赏诗歌、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”五个环节有序展开。宣讲员以一首耳熟能详的关于重阳节的诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”为引,向大家介绍了重阳节的历史渊源、民俗活动和各地习俗;通过好少年于统帅挑起照料母亲的重担的事迹和古代“孟宗泣竹”的故事,传递出“百善孝为先”的中华传统美德,呼吁大家要趁父母健在,多关心父母的身心健康,多和他们沟通交流,多花时间陪陪他们,让父母感受到“夕阳无限好,醉美数亲情”的家庭温暖。   

  通过宣讲,使大家感受到了传统文化的魅力,加强了社区和老年朋友之间的交流,进一步形成“尊重老年人、关爱老年人”的良好社会风尚。   (黄梅)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博