云岩区道德讲堂:开展保护生态环境主题宣讲活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为强化社区居民环境保护意识,共创绿色美好家园, 7月23日上午,云岩区普天社区开展了以"保护环境 共建绿色美好家园"为主题的道德讲堂活动,社区干部职工、村(居)民代表共31人参加。

 

  一首《送给不懂环保的人》拉开了活动的序幕。宣讲活动通过观看由于污染给人类生活环境带来危害的短片,讲解如何区分有毒有害垃圾、可回收再利用垃圾、可生物降解制作环保酵素的厨余垃圾,让大家深刻认识到随着人们生活水平的提高和城镇化发展进程的加快,“垃圾围城”,环境隐患,已成为发展的制约因素,保护环境对创建美好生活环境的重要性。最后,宣讲员呼吁大家爱护环境,共创绿色家园,在生活中尽自己最大的努力为环保事业做贡献,携起手来共创绿色家园。

  通过此次宣讲活动,居民们纷纷表示,会用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任,携手同行,共建绿色家园,给子孙后代留下青山绿水可持续发展空间。(汪乔雅)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博