白云区红云社区“歌颂祖国建国70周年”道德讲堂活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
 

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,庆祝祖国70周年华诞。5月10日,白云区红云社区在白云区道德讲堂总堂组织了歌颂祖国建国70周年道德讲堂活动。社区党建工作人员、各居委会网格员及辖区部分居民共计50余人参加了本次活动。

  70年的时光,70年的发展,在祖国70岁生日到来之际,红云社区道德讲堂以祖国70岁华诞为主要内容,通过讲述建国以来的发展、学习社会主义核心价值观和个人能力在新时代的体现,使得社区工作人员、辖区居民能更准确地把握社会主义核心价值观,更赤城地热爱祖国,更合理地站在社会主义建设者的角度思考问题。

  本次活动分为自我反省、念劝善词、行崇德礼、一堂一善事、唱一首歌、学模范、诵经典、做一番点评、送吉祥九个环节。在一曲充满情怀、振奋人心的《我和我的祖国》赞歌引领下,讲堂现场洋溢着对祖国的诚挚热爱和衷心依恋。在自我反省环节中,社区网格员和居民代表等三名同志深有感触地谈了个人体会,纷纷表示,要坚定不移地以党的十九大精神为指导,铭记历史,把伟大的爱国主义精神转化为吃苦耐劳、勤奋工作、提升质效的强大动力。活动最后在“送吉祥”环节中,以同志们表达自己对祖国的真诚祝福而圆满结束。

(白云区红云社区林琴)

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博