凝聚决战决胜脱贫攻坚的道德力量

时间:

2019-04-26

来源:

贵州日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  道德模范是社会道德建设的重要旗帜。第六届贵州省道德模范们亮相授奖仪式,展示了贵州省社会主义思想道德建设的丰硕成果,体现了贵州省各族人民群众昂扬向上的精神风貌。他们的高尚品德温暖人心,传承了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观,彰显了新时代贵州精神,是全省人民学习的好榜样。 

  精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。在全省上下牢记嘱托感恩奋进,脱贫攻坚连战连捷,经济社会持续健康发展的今天,贵州故事精彩纷呈,贵州大地英雄辈出,各行各业先进人物不断涌现。这次评选出的道德模范,就是其中的优秀代表。 

  物质文明的进步呼唤着精神文明的同步发展,精神文明的提升必将促进物质文明的持续前进。贵州省评选表彰道德模范活动已持续开展10年,一届届道德模范已成为全省公民道德建设的闪亮标杆。持续评选表彰道德模范,弘扬了社会正气,鼓舞了群众士气,主旋律越唱越响、正能量深入人心,推动贵州经济社会发展不断大踏步前进。 

  道德模范是道德实践的榜样。道不可坐论,德不可空谈,要大力开展道德模范学习宣传活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践。要自觉从身边小事做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,在全社会形成学习模范、争做模范的浓厚氛围。要进一步树立好人好报的鲜明导向,让尊德守德、向上向善、见贤思齐、德行天下在贵州大地蔚然成风。 

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。只要我们不断提高道德素质,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬真善美,传播正能量,一定能为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大精神力量和道德支撑。

(伍少安) 

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博