清镇市红枫湖片区建设管理委员会:开展“无诚则无德,无信事难成”主题活动

时间:

2019-04-25

来源:

清镇市文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  清镇市红枫湖片区建设管理委员会:开展“无诚则无德,无信事难成”主题活动,落实红枫湖片区管委会诚信工作。 

  红枫湖片区管委会为贯彻落实“诚信建设”,在广泛宣传的基础上,重点开展“无诚则无德,无信事难成”的主题活动,使诚信建设工作得以有效实施。一是开展一次集中学习,下发学习提纲,以中心组理论学习、党支部党员学习、班组政治学习等多种形式组织“无诚则无德,无信事难成”主题教育学习;二是组织一场诚信文化专题讲座。三是选一批诚信先进典例,认真总结“忠诚服务、奉献社会,诚实守信”的先进人物和先进典例。四是开展一个理念活动专栏。在部门主页开辟“诚信携手活动”专栏,动员广大干部职工积极参与发表自己的“诚信感言及“诚信和我”论坛,营造浓厚的活动氛围。 

  通过灵活多样的教育实践活动,引导干部职工深刻领会广泛开展“无诚则无德,无信事难成”主题活动的重大意义,使诚信建设工作更好,更快的进行。让诚信永驻人们心中,让所有的人都有诚信之心,所有的人都把诚信携带在路上。让诚信的人散发处金子般的人格光芒。筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。 

  清镇市红枫湖镇诚信办:诚信农户贴息政策推动诚信环境的完善。 

  根据《清镇市农业产业化诚信优先财政奖补贴息实施办法(试行)》文件的要求,我镇按照规定,在诚信农户、★级诚信农户从事现代农业生产发展、自主从事现代农业生产发展或从事二产、三产向金融部门贷款的农户进行财政贴息申报。 

  截止3月30日,清镇市红枫湖镇2019年第一季度红枫湖镇“诚信农户贴息奖补”申报工作已全部完成网上录入申报。申报户数46户。 

  诚信农户贴息奖补工作是一项惠民利民政策,农民小额贷款做得好,离不开广大农民讲诚信的风气。只有农民讲诚信了,金融机构才可能发放更多的贷款。一方面,深入农村开展小额贷款业务可以培育农村的诚信环境,通过农民小额贷款这扇窗,让农民看到金融是如何服务生产生活的,让农民了解到诚信在利用金融服务中的重要性;另一方面贴息工作改变了传统的扶贫工作思路,变无偿扶持为有偿扶持,促进了农民思想观念的转变,增强了群众主动发展生产的积极性,提高了扶贫资金的使用效益,从而推动诚信环境的进一步完善。 

  清镇市文明办 

  2019年4月25日 

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博