乌当区开展“道德讲堂”主题宣讲活动

时间:

2019-02-22

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年2月18日,乌当区工业园区(新天园区)管委会在森瑞公司四楼会议室开展“道德讲堂”主题宣讲活动,管委会副主任陈朝辉为大家作了题为“做一个有孝心的人”的主题演讲。

道德讲堂活动现场

  “孝道”是中国优良传统美德,“孝”不仅对家庭起着至关重要的作用,而且对社会也具有强烈辐射功能。家庭成员也是社会成员,家庭成员的道德意识和文明行为,对社会公德和职业道德的形成与维护有着重要的影响和作用,也直接关系到整个社会的安定和文明。因此, “孝道”是社会稳定、经济发展的文明基石。社会的稳定和发展,有赖于家庭的稳定和文明。

  陈朝辉同志总结道:尽孝其实很简单,不是有首歌吗?常回家看看——给老人捶捶背,揉揉肩,把自己在外面听到和见到的有趣的事情讲给老人听,去旅游或者出差回来带点糕点或者糖果茶叶,定期陪老人做体检。想想看,这些事情是多么容易做到啊,可我们又做了多少呢?孝敬其实并非一定是物质和金钱不可,父母需要的其实只是时时牵挂着他们;饭后给父母端杯热茶;阳光灿烂的日子陪父母出门散散心聊聊天。(乌当区文明办)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博