节约能源资源——花溪区政府办在行动

时间:

2020-10-28

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  自党的十九大报告明确了节约型机关建设这一项重要任务后,花溪区政府办将节约型机关建设工作作为加强机关单位自身建设的一项重要内容,加强能源管理,推行绿色办公,积极开展节约能源资源行动。 ”

  小制度“大目标

  花溪区政府办制定了节能工作实施方案和合理可行的规章制度,明确了负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,设置能源资源管理岗位并明确专人负责全办节约能源资源工作,并进一步明确了年度节约能源资源目标。

  

   9月29日,政府办召开会议传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神 ”

  小细节“大成效

  一是充分利用现有资源,推行绿色办公。为了进一步实现年度节约能源资源目标,花溪区政府办通过“以评促用”的方式积极推广运用省电子政务网平台,持续推进无纸化办公;通过鼓励干部职工充分利用自然采光,充分利用自然通风,提醒干部职工下班、周末、节假日关闭开关电源实现降低能源消耗;通过鼓励干部职工践行“135”等低碳出行方式,积极推动绿色出行;在“10.16世界粮食日”之际,通过组织干部职工学习国管局节能司微信公众号推送的“让我们一起爱粮节粮”文章,号召干部职工树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮节粮观念。

  

    政府办张贴设备节电、随手关灯、节约用水、空调温度设定及垃圾分类投放提醒标识

  二是开展系列活动,强化节能意识。政府办积极采取措施实行生活垃圾分类,在“源头减量、分类投放、分类收运”上下功夫,在各科室张贴了垃圾分类投放指南,组织干部职工学习《公共机构生活垃圾分类目录》并进行测试,严格要求干部职工按照垃圾属性进行分类投放;花溪区政府办组织开展了利用干部职工大会传达学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神并开展生态文明建设知识讲座、利用“9.29世界步行日”契机发放步行日活动倡议书等多种形式节约能源资源宣传活动,干部职工节能意识得到进一步增强。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博