连续8次,贵阳市再度荣获“全国双拥模范城”称号

时间:

2020-10-22

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。会上传来喜讯,贵阳市再度荣获“全国双拥模范城”称号,贵阳市教育局则获评成为全省唯一一个爱国拥军模范单位。而这已经是贵阳市连续八次荣获“全国双拥模范城称号”。

  

  据介绍,1994年起,在贵阳市各级党委政府和广大军民共同努力下,贵阳市已经连续8次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。2016年,新一轮的创建工作开始后,贵阳市以习近平总书记关于新时代双拥工作的指示精神为引领,以双拥模范城创建为抓手,坚持高质量开局,高标准推进,抓机制、抓落实、抓创新、抓融合,全力推动全市双拥工作更上新台阶。

  4年来,按照“五有”标准,在市(区、市、县)共组建11个退役军人服务中心和147个乡镇(街道)、1659个村(居)退役军人服务站,将全市28226名退役军人党员纳入了基层党组织管理,培养优秀退役军人作为党组织负责人。在服务安置就业等方面,4年累计足额发放各类优抚资金6.09亿元;开发的“贵阳优抚”APP,通过一端口受理、一站式服务、全流程监督方式,实现了提升服务质效;同时,通过举办专场招聘会、网络招聘会等形式,为退役军人提供各类岗位25000余个。

  此外,贵阳市还密切军地联系共建共享。除了坚持重大节日党政主要领导亲自慰问,支持部队完成兵员征集、军事训练、战备执勤等工作之外,还积极推动社会参与发挥作用,与12家银行签订拥军优抚专属金融优惠协议,成立市退役军人援助关爱基金,为退役军人办理免费乘车IC卡,利用军营开放日、9.30烈士纪念日、悬挂光荣牌等载体,以及在八一期间开展“享优待,显尊崇”活动,营造出全社会“拥军爱军”的浓厚氛围。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博