千里之外的感谢信 点赞贵阳警察!

时间:

2020-10-22

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月20日,贵阳市公安局观山湖分局收到了一封来自千里之外的感谢信,字里行间充满着真情实意,表达了对贵阳人民、贵阳警察的感激之情。

  

  

  9月24日晚上10点左右,吉林省珲春市的王先生出差到贵阳,由于下车时忙于微信付款和拉行李箱,将自己放有身份证、银行卡、现金、衣物等物品的双肩包遗忘在了共享出租车上;到酒店办理入住登记时,王先生才发现双肩包遗失,无奈之下,王先生拨打了110进行求助。

  接到求助后,观山湖公安分局金岭派出所值班民警向雷带领队员立即赶往现场。在了解情况后,民警向雷将王先生接回派出所,立即安排综合指挥室的辅警吴秋钒对王先生下车点附近的监控进行逐一排查,经过近十多分钟的排查,最终找到了王先生乘坐的车辆;经多方联系后,共享出租车的司机师傅将包完好无损的送到了派出所,并在派出所民警的见证下物归原主。

  

  “第一次来贵州,第一次到贵阳,尽管虚惊一场,但是结局非常完美,贵阳市的人民,贵阳市的警察,都给我留下了美好的印象。”王先生切身体会到了观山湖公安在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中民警、辅警在政治素质和业务素质的重大转变。

  “作为基层民警,在群众有困难的时候,伸出援手是一名人民警察该有的作为。”在看完感谢信后,民警向雷整理了一下身上的单警装备,带领队员继续奔赴在出警的路上。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博