息烽县养龙司镇:“文明餐桌、光盘行动” 向“浪费”说拜拜!

时间:

2020-10-19

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “一饱之需,可必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。”近日,息烽县养龙司镇积极响应号召,树立节约观念,开展“光盘行动”,营造“文明餐桌”, 向“浪费”说拜拜!

  

  走进养龙司镇政府食堂,每张餐桌上都整整齐齐的摆放文明用餐和珍惜粮食宣传牌,醒目位置张贴《养龙司镇食堂管理制度及处罚规定》,倡导“文明餐桌、光盘行动 ”的宣传氛围随处可见。

  中午就餐时间,职工们依次排队,按需、少量、多次用餐盘取餐。该食堂采用自主取餐模式,鼓励职工取餐时少取勤添,用自身实际行动做到人人都是“光盘侠”。同时,食堂烹饪区及用餐区安装并启用3个摄像头督促职工践行光盘行动,助推职工践行光盘行动,树立厉行节俭,反对浪费的文明新风尚。

  “作为食堂文明监督员,每天早、中、晚用餐时间,我会在食堂门口提醒就餐职工按需取量、杜绝浪费。大家都积极配合,根据自己的饭量适量取餐。”养龙司镇食堂负责人刘树平介绍,食堂每天除了骨头和少许菜根等残渣外,几乎看不到扔掉的主食。

  据悉,自该镇开展文明餐桌、光盘行动以来,全镇各村(居)、中小学等充分利用宣传标语、小喇叭、微信和qq工作群、院坝会等多种形式开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”、“文明餐桌,从我做起”氛围宣传,力争将杜绝浪费的氛围渗透到全镇的每个角落。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博