在贵阳,你一定见过他们的身影!

时间:

2020-07-31

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为推进全国文明城市整改攻坚工作

  文明引导员现身贵阳市

  在车来车往的路口、人口聚集的广场

  景色宜人的景区...

  都有文明引导员的身影

  开展文明引导活动

  共创共建共享文明城市

  文明贵阳

  

  文明出行引导员

  连日来,南明区900余名文明引导志愿者活跃在遵义路、新华路、西湖路等道路的各个路口,引导市民文明出行。

  

  图源:贵阳日报

  机场、高铁站、客车站等作为城市重要的交通枢纽,是彰显城市文明的重要窗口。良好的窗口形象可以给宾客留下美好的第一印象,同时又可以提升广大市民的自豪感,进而激发责任感,形成文明自觉,对促进巩固提升全国文明城市创建成果具有积极的推动作用。

  文明出行引导员

  在白云区主次干道路口,身着“绿马甲”背心的文明引导志愿者手拿文明提示牌,引导车辆、行人文明出行。

  

  图源:贵阳日报

  “您好,现在是红灯,请等待行人绿灯亮了之后再通行”

  “您好,过马路时请拉好小朋友”

  “您好,我来扶您过马路吧”

  ......

  文明养犬引导员

  在南明区花果园、甲秀楼、筑城广场等地,设立了多个“文明养犬劝导点”,旨在宣传和引导居民们文明养犬、规范遛狗。

  

  文明旅游引导员

  在黔灵山公园,他们佩戴着“文明引导员”袖章,在人流密集处来回不停地巡视,看见不文明行为进行劝阻或帮助有需要的游客。

  

  文明君寄语

  文明创建无止境,打赢整改攻坚战需要我们下硬功夫把贵阳的城市各个“窗口”擦得更亮,把贵阳市的各个角落打扫干净,热情迎接八方宾客,在凉爽的夏风中塑造和提升“爽爽贵阳”的文明形象。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博