【甲秀评】问出文明城市共建共治共享新成效

时间:

2020-07-29

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “市民反映的这些问题,快来认领啦!”近日,贵阳市属媒体集中整理推出市民通过网络问政平台反映的问题,喊话相关责任部门认领,督促其整改落实。这一举措有利于充分发挥市民和媒体的监督作用,有利于促进整改攻坚工作落细落小、清除城市文明死角、推进文明城市共建共治共享,值得点赞。

  网络问政是新时期政府部门密切联系群众的有效手段,是有利于畅通群众反映问题、表达诉求的渠道,有助于政府部门解决问题、化解矛盾更加科学、理性和精准,促进社会文明和谐。贵阳市网络问政平台上线以来,直击“慢、拖、推、躲、浮”等作风顽疾,解决了一批久拖不决的“老大难”民生问题。面对坚决打赢整改攻坚战,奋力夺取全国文明城市“四连冠”的目标任务,我们要把网络问政与整改攻坚全面结合起来,紧盯整治背街小巷、夜市摊点等工作,推动有关部门精准发力、精细化整改。

  让网络问政问出共建共治共享新成效,要进一步强化“问”的力度。通过不断加大宣传力度、曝光力度、问责力度等,广泛引导市民参与到发现问题、督促整改和落实提升的队伍中来,以刀刃向内、自我革命的勇气,以敢于正视问题、解决问题的决心推进整改攻坚全面展开、落小落细落实。同时,引导市民对整改结果开展长期监督,严防整改一阵风,检查一过,脏乱差现象反弹。

  让网络问政问出共建共治共享新成效,要进一步完善自身建设,整合并放大不同平台优势,不断提升网络问政专业化水平。要充分联动各平台,发挥各平台作用,增强队伍专业素养,深度挖掘、集中曝光,以点带面、连线成片,让网络问政的效应最大化,从而实现聚焦一个问题带动一类问题的全面整改。

  网络问政是一面“镜子”,连着人民群众注视的目光。只要我们做到真心问、负责答、认真办、系统理,就能够通过整改攻坚实现固强补弱,确保全国文明城市巩固提升工作迈上新台阶。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博