贵阳市召开全国文明城市整改提升工作安排部署会

时间:

2020-06-29

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月29日,贵阳市召开全国文明城市整改提升工作安排部署会。会议强调,各级各部门要针对当前创建工作中存在的突出问题,挂出作战图、排出时间表,通过整改提升工作进一步巩固创建成果,奋力实现全国文明城市保牌进位和“四连冠”创建目标。

  市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席会议并讲话。会议由市文明委副主任朱元俊主持。市委宣传部副部长、市文明办主任李云通报了贵阳市在2019年全国文城市测评中存在的主要问题,并对下一步整改提升工作进行安排部署。

  兰义彤指出,整改提升工作关系到贵阳市全国文明城市“保牌进位”能否取得实效,实现新的突破。各级各部门要提高思想认识和政治站位,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以年度测评中扣分较多、问题突出的城市社区、背街小巷、交通路口、主次干道、农贸市场、商业大街、景区景点、宾馆饭店、公交线路(场站、出租车)以及建成区乡镇等实地考察位为重点,对标对表,周密制定整改提升工作方案,拿出作战图,排出时间表,倒排工期,确保各项专项整治行动高标准推进、高质量整改、高水平见效。

  兰义彤强调,为确保整改提升工作有序推进,我市将成立贵阳市全国文明城市整改提升工作领导小组,具体负责整改提升的日常工作。同时,将实行“一天一调度、两天一整改、三天一会审、一周一通报”工作机制,对督查过程中发现的问题,通过整改令、督办令、问责令三令的方式督促问题整改落实。

  兰义彤要求,全市各级各类传统媒体、新媒体、社会媒介,要充分发挥媒体宣传引导和问政监督作用,加大对文明城市整改提升工作宣传力度,营造文明城市巩固提升“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。市级新闻媒体要充分发挥“网络问政”“电视问政”的平台监督作用,公布举报电话,畅通诉求渠道,广泛发动群众举报身边的不文明行为,把镜头对准不文明行为,让责任人亮相揭短,通过曝光监督推动问题整改落实。

  各城区党委宣传部长,高新区、经开区、双龙航空港经济区分管负责人,市直相关单位分管负责人参加会议。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博