乌当区图书馆荣获2019年全国“阅读推广星级单位”称号

时间:

2020-06-28

来源:

文明贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,中国图书馆学会公布的2019年“阅读推广星级组织”和“阅读推广星级单位”名单里,区图书馆名列其中,荣获2019年全国“阅读推广星级单位”称号。

  据了解,此次表彰,全省共有5家单位荣获“阅读推广星级单位”,区图书馆因在2019年“4·23世界读书日”期间开展的全民阅读推广活动,受到社会公众的普遍好评,活动组织得力,表现突出,成功入选“2019阅读推广星级单位”名单。

  在接受记者采访时,区图书馆馆长高兴地说:“这个奖项来之不易,背后是我们多年来全民阅读开展工作努力的结果,也是我们乌当区全民阅读工作的成绩,是老百姓一直支持我们工作的体现。”

  市民刘立生老先生可以算得上是区图书馆的常客了,每天他都会到区图书馆坐一坐,通过参加图书馆开展的全民阅读系列活动,现在他已经学会使用手机扫码、上网、导航等,更丰富了自己的业余生活。

  刘立生跟记者说:“对于这个智能手机,一卡制,我不熟悉也不了解,是彭馆长带领大学生志愿者帮助我们老年人学习智能手机,确实也学会了一些知识。比如上公交车都得要扫码,我就会呀,我就可以上公交车了呀。我们老年人需要一些精神层面的关心,这里给我们提供了一些平台。”

  近年来,区图书馆积极打造“阅悦乌当”系列阅读推广活动品牌,从线上到线下、从静态到动态、从表达到动手、从年幼到年长、从传统到现代、从阵地到家庭、全维度推广阅读活动,在全区营造了全民参与阅读、全民共同阅读的良好氛围。

 

  临近采访结束,彭馆长还告诉记者,因今年受疫情的影响,现在的大多数活动都是在线上开展,她希望疫情早点结束,广大读者能早日参加丰富的线下活动。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博