贵阳将每月公布重大工作督查结果“红黑榜”

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 记者5月19日从市督办督查局获悉,该局将启动重大工作督查“红黑榜”。   

  督办督查局将联合贵阳日报传媒集团,采取“新闻媒体+督查”的方式,开设贵阳市重大工作督查“红黑榜”专栏,每月将该局对全市各级各部门贯彻执行市委、市政府重要决策部署的督查结果纳入“红黑榜”并进行公布。   

  市督办督查局将实时监测上榜内容。“黑榜”上榜单位在限期内完成整改或达到工作进度的,将在“整改公告”中予以肯定并转入“红榜”;“红榜”上榜单位后期工作进度滞后的,将转入“黑榜”。同时,市督办督查局将建立评价结果与目标考核挂钩机制,把“红黑榜”作为全市各级各部门年终目标绩效考核的重要依据,酌情加、减分,强化结果运用。   

  下一步,市督办督查局将细化措施、抽调精干力量,在方案制定、评价标准和体系建立、结果运用等方面进行再思考、再研究、再细化,按照客观、公正的原则做好该工作。   

  启动重大工作督查“红黑榜”,旨在推进市委、市政府重要决策部署和重大工作落地落细落实,推动政务公开,加强舆论监督,倒逼责任落实,提升行政效率。  

  (贵阳日报融媒体记者章婧)   

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博