武汉重启 首批130名离汉赴筑乘客抵达贵阳北站

时间:

2020-04-09

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 4月8日13时01分,G1525次列车(武汉——昆明南)稳稳停靠贵阳北站,这是4月8日零时武汉重启后第一趟离汉抵筑动车组列车,首批130多名乘客到达贵阳北站下车。   

  据贵阳北站工作人员介绍,该趟列车在武汉高铁站上车时有400多人,在贵阳北站下车的乘客有130余人。   

  列车停稳后,乘客们都戴着口罩走出车门,有序出站。   

  “现在特别想吃一碗家乡的(牛肉)粉。”贵州籍女孩小高说,春节前夕她前往武汉旅游,刚到两天武汉就封城了。70多天来,她一直住在武汉市黄陂区。“听到武汉解封的消息后,我立即买了一张回贵阳的动车车票。”   

  “回来后先美美地吃一碗加猪脚的肠旺面,下一顿吃一碗‘双加’牛肉粉,然后再好好地上班挣钱。”乘客李先生笑着说。   

  据了解,这批返黔乘客以在贵州工作的湖北籍人员占多数,很多都是武汉“封城”70多天来第一次出远门。   

  乘客出站时,北站工作人员依次为他们测量体温,每人扫描健康码,湖北籍人员还需出示核酸检测报告。乘客出站后,工作人员对站台等部位开展消毒。   

  又讯,4月8日上午10时03分,G404次(安顺西——北京西)从贵阳北站驶出,于14:21抵达武汉。这是武汉重启后,贵阳第一趟开往武汉的高铁列车。   

  据了解,4月8日至4月27日,每天从武汉抵达贵阳北、贵阳的高铁和普铁列车共有8趟,其中高铁动车6趟,普铁列车2趟;从贵阳北、贵阳开往武汉的的高铁和普铁列车也有8趟,其中高铁动车6趟,普铁列车2趟。   

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦 )   

  编辑:何莹莹

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博