贵阳三大火车站 17万人出行

时间:

2020-04-08

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  清明假期期间——   

  本报讯 4月7日,记者从贵阳火车站获悉,今年清明假期铁路运输在疫情防控、列车较大范围停运的特殊背景下展开,贵阳三大火车站共发送旅客17万人,同比巨幅下降61.3%。但其中最大的亮点是,4月3日,三站客发量创春节后单日发送旅客的新高。   

  从三大站单日累计客发量看,4月3日,为客流相对最高峰,三站共发送5.38万人,其中贵阳站发送1.55万人,贵阳北站发送3.04 万人,贵阳东站发送0.79万人;4月4日三站发送4.39万人;4月5日发送3.23万人;4月6日发送4万人。4月3日当天,三站累计客发量创春节以后旅客发送的新高。   

  从三大站单站客发量来看,贵阳站4天累计发送5.03万人,贵阳北站累计发送9.59万人,贵阳东站累计发送2.41万人。   

  “随着疫情防控和复工复产、经济社会发展两线作战全面推进,贵阳铁路客流缓慢回升。” 贵阳火车站相关负责人介绍,目前,贵阳三大火车站客流已恢复到平时正常客流的70 %至 80%的水平。   

  清明假期,三大站继续严格落实扫码、测温、消毒、通风等防控措施,加强旅客乘降组织,避免人员密集;禁售无座车票、隔座售票、分散候乘,护航乘客千里旅途。   

  贵阳火车站预计,未来一段时间,铁路客流仍将持续回升,提醒广大旅客自觉做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站、车防疫要求,共同维护健康安全的旅行环境。   

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博