贵阳市委政法工作会议召开

时间:

2020-04-08

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 4月7日,贵阳市委政法工作会议召开。贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,把党的领导优势转化为政法工作效能,不断提高政法工作现代化水平,为夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战全面胜利提供坚强保障。   市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏;贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵出席。市委副书记、市委政法委书记向虹翔主持并宣读《关于2019年度全市政法各“战区”目标考核结果的通报》。市领导刘本立、李志鹏、陈小刚、石洪,市法院、市检察院主要负责同志参加。   

  赵德明对近年来贵阳贵安政法工作取得的成绩给予肯定。他指出,贵阳贵安政法战线坚决贯彻落实党中央、省委的重大决策部署,忠实履行新时代职责使命,有力保障了经济社会大局和谐稳定,特别是新冠肺炎疫情发生以来,各级政法队伍听党指挥、冲锋在前,迅速进入战时状态,在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中发挥了重要作用。2020年是大考之年,要清醒认识和把握政法工作面临的形势任务新变化,坚决打好防范化解重大风险主动战,注重源头预防、排查化解、应急处置,不断提高发现、防范、化解、管控各类风险的能力,牢牢掌握防范化解重大风险的主动权,真正做到守一方稳定、保一方平安。   

  赵德明强调,要加快推进市域社会治理现代化,坚持和完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好大型社区治理,积极创建市域社会治理现代化试点城市,不断探索社会治理新举措。要切实维护社会公平正义,持续打击整治突出违法犯罪,深入开展禁毒人民战争,不断提升法治建设质效,加快推进平安贵阳、法治贵阳建设,全面深化政法领域改革,依法保护民营企业的正常经营和企业家的合法权益,全力护航经济社会发展。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定扛起政治责任,加强政法舆论宣传,不断夯实基层基础,强化政法队伍建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。   

  向虹翔要求,全市政法系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,认清形势任务,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,聚焦维护国家政治安全、市域社会治理现代化、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、平安贵阳建设等重点任务,以健全政法“战区制”为统筹抓手,坚定不移推进政法队伍建设,全面提升全市政法工作现代化水平,为贵阳市高标准要求、高水平开放、高质量发展作出新的更大贡献。   

  会议以电视电话会议形式开至区(市、县),市设主会场,贵安新区、贵阳市各区(市、县)、双龙航空港经济区设分会场,市有关部门主要负责人在主会场参加。   

  (贵阳日报融媒体记者)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博