“新三马”呼之欲出 三马片区32个重大项目加速推进

时间:

2020-04-05

来源:

幸福云岩

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  日前,贵阳市政府正式批复《中心城区控制性详细规划(总则)——三马组团》,规划建设用地21.8平方公里、居住人口48万,按照同城化、高端化、绿色化发展目标,重点瞄准科技、智力、人才、资本、服务等高端产业资源。

  这片位于观山湖区以南、贵安新区以东、老城区以西的“三区交汇中心点”土地,正蓄势待发,成为云岩区提升城市能级和核心竞争力的重要洼地。

  近日,记者走进位于三马片区的贵阳红星利尔广场AB区工程项目建设现场,总建筑面积28万平方米的项目工地上,工人正在紧张地忙碌着。  

 

  “目前,共计10万平方米的商业裙楼已封顶,预计年内开业。”云岩区产投公司红星利尔广场项目负责人陈得相介绍。

  “我们2月12日开展复工部署,及时成立涵盖项目五方责任主体的疫情防控领导小组,建立相关工作台账,并严格按照要求对生产、生活、办公区域进行消毒,电话通知劳务班组工人陆续返岗,为项目复工做好准备。”项目建设单位中国水电九局贵阳红星利尔广场项目经理杨宏说。  

 

  在三马片区,目前云岩区正在建设实施的城市更新项目30余个。云岩区三马片区开发建设指挥部项目办相关负责人王斌说,为有序推动复工复产,指挥部在云岩区复工复产工作专班指导下,将32名工作人员下派至片区32个重大项目开展驻点专班服务,点对点对接服务企业,解决防疫物资、用工需求等难题。目前,三马片区所有重点项目均实现复工复产。

  在云岩区三马片区,作为片区十字骨架路网之一,马王路和同城大道也在开足马力建设中,据云岩区三马片区开发建设指挥部相关负责人姚立宇介绍,这两条路预计年底正式通车。“马王路和同城大道两条道路的建设,就像是打通了三马片区的‘任督二脉’。”姚立宇说。 一个交通便利、产业兴旺的“新三马”呼之欲出。   

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博