积极落实保障政策 让残疾人生活更幸福

时间:

2019-12-20

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 来自清镇市残联的消息,2018年以来,清镇市按照国务院、省及贵阳市相关工作要求,积极落实各项残疾人保障政策,确保残疾人同步更高水平全面小康。   

  工作中,该市制定了《清镇市加快残疾人同步更高水平全面小康进程规划(2018——2020年)》,着力在摸清底数、组织建设、队伍建设上下功夫,夯实残联工作基础,在221个村(居)成立了残疾人协会,并选聘了残疾人专职委员,开展专职委员省内外各类培训50余次,提高其履职能力和水平,解决了影响残疾人事业发展没人干事及触角延伸的甁颈性问题。落实残疾人精准康复、就业创业、教育、精准扶贫、社会保障、宣传及文体、组联维权等工作,为确保2020年全市残疾人同步更高水平全面小康奠定了坚实基础。   

  两年来,残联共为2160名残疾人享受精准康复定点机构提供支持性服务;新增残疾人就业471人;为293名符合条件的学生申报助学补助732393元,残疾儿童入学率为95%;为35021人次低保残疾人发放生活补4192770元,为63000人次重度残疾人发放护理补贴3497000元;组织31名运动员参加贵阳市举办第十一届残疾人运动会,获得金牌15块,银牌13块,铜牌14块的好成绩。

  (王远军 肖维)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博