贵州“通村村”平台累计服务超1000万人次

时间:

2019-12-19

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 记者12月18日从贵州省交通运输厅获悉,贵州“通村村”平台目前已接入注册客运公司757家、客运车辆超6万辆、货运车辆3076辆、驾驶员6万余人,累计服务超1000万人次。   

  “通村村”平台通过系统平台和服务站点建设,将农村客货运需求和社会运输能力精准对接,集班线车、定制公交、小件物流等便民服务功能为一体。目前,“通村村”平台已建成村级服务站点8600余个。如开阳县已建成123个“通村村”村级综合服务站,超额完成目标任务;麻江县、印江县、岑巩县、雷山县等试点地区的包车业务单月运输就超过1.5万人次,单县呼叫班车超过5000人次。   

  村级综合服务站的建设,为更好地服务村民乘车、物流进村、黔货出山,打破农村交通发展瓶颈,畅通农村交通“最后一公里”打下坚实基础。农村群众出行的平均候车时间由原来的2小时缩短到现在的0.5小时,农村地区客运车辆实载率从平台上线前的56%上升到80%以上,快递平均配送时间由原来的3至5天缩短到1天,配送成本由原来的每件5至10元降低到2元。   

  (贵阳日报融媒体记者 王芳 张薇)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博