“盛世如约、壮美中华”系列活动圆满落幕

时间:

2019-12-03

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 由贵州省图书馆主办,各地市(州)图书馆协办的“盛世如约、壮美中华”庆祝新中国成立70周年系列活动圆满落下帷幕,11月29日颁奖典礼在省图书馆举行。   

  据悉,本次活动历时3个多月,通过线上线下图文展、知识竞赛及征文大赛等活动方式,回顾了新中国成立70年以来一步一个脚印,艰苦卓绝谋发展的各个标志性事件,展现我国特别是我省取得的辉煌成就,让百姓真切感受到祖国从站起来、富起来到强起来的历史性巨变。   

  图文展以时间为轴,多方面、多角度地集中展示了新中国成立、建设、改革、发展、创新的光辉历程和取得的辉煌成就。线下展览覆盖了全省各市(州)图书馆,并前往贵州省农科院、贵州中烟集团、贵州航空职业技术学院等多家单位进行巡展。线上、线下展览共吸引了近4万人次读者观展。   

  知识竞赛以赛促学,分为网络答题和线下答题两种模式,吸引了3000余人参赛答题。征文大赛共征集到116篇稿件,经过专业评审,共评出49篇获奖作品。作品抒写了我省在人文风貌、城市景观、人居环境等方面沧海桑田的变化。   

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博