市委常委、市委宣传部部长兰义彤到清镇市卫城镇蹲点调研新时代文明实践中心试点工作

时间:

2019-05-09

来源:

市精神文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
  

  5月8日,市委常委、宣传部部长兰义彤一行到清镇市卫城镇蹲点调研新时代文明实践中心试点工作开展情况,清镇市委书记李瑞陪同调研。

  在卫城镇新发村新时代文明实践站,兰义彤一行详细听取了志愿服务活动开展情况介绍。她指出,要广泛发动农民群众参加志愿服务活动,形成常态机制,并大力挖掘文明实践志愿服务典型,形成“我为人人,人人为我”的良好志愿服务氛围。

  (兰部长一行参观新发村)  

 

 

 

  (志愿者向兰部长一行人介绍新发村新时代文明实践站展板)

  兰义彤一行随后来到卫城镇新时代文明实践广场,与正在开展志愿服务活动的志愿者亲切交流。志愿者罗茜是卫城镇一名餐馆工作人员,新时代文明实践工作开展以后,他积极响应党委号召,热心参加志愿服务活动,兰义彤部长亲切慰问了在岗工作的志愿者,详细询问他们参加志愿服务活动以来的感受,对他们的奉献精神表示充分肯定。

  (兰部长与志愿者交流)

 

  (兰部长与当地农民艺术家亲切握手交谈)

 

  (兰部长与群众讨论关于创作移风易俗的剧本)

  兰义彤认真查看了卫城镇新时代文明实践所法制宣传室、志愿者之家、健身体育室等,了解阵地运转情况。在文明实践图书室,兰义彤与当地群众艺术志愿者讨论交流移风易俗剧本创作,她说戏剧创作出来要在文明实践广场多演出,让更多老百姓能够感受到新时代文明实践的深远意义。

  座谈会上,清镇市、新店镇、麦格乡、红塔社区分别汇报了新时代文明实践中心试点工作开展情况。兰义彤部长从继续绷紧“试点工作一日不结束,精神一刻不放松”这根弦;广泛打响“诚信清镇”“相约星期三”这两个品牌;对标完成“干什么”“怎么干”“两个精准”“四有”新要求三个方面提出了三点要求。

  (会议现场)

  兰义彤指出,建设新时代文明实践中心试点工作是一次新时代想乡村宣传思想文化工作和精神文明建设的“革命”。试点工作搞得好不好,就看农民精神风貌是否得到了很好的转变和提升,党的创新理论是否“飞入寻常百姓家”,基层文明实践工作,要以志愿服务为主要形式,以吸引农民群众广泛参与为着力点,力争创出特色、创出成效。

  兰义彤强调,清镇市要树立品牌意识,在各个所(站),结合工作特色,广泛营造“诚信是立身之本”、“诚信走遍天下、失信寸步难行”的浓厚氛围,“文明实践日·相约星期三”活动要在解决好志愿服务常态长效机制的基础上,培育孵化叫得响的志愿服务队伍和服务项目,丰富活动内涵。

  兰义彤要求,清镇市要深入学习贯彻落实中央、省委、市委有关文件精神,围绕“干什么”“怎么干”“两个精准”和“四有”新要求,着力提升农民群众精神风貌,打破常规、大胆试点,建立灵活多样的运行机制,把志愿服务精准“送下去”。

  

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博