深入推进大排查大整治行动 全市生产安全事故“双降”

时间:

2019-02-18

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2月15日,记者从市应急管理局获悉,自我市去年12月开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动以来,生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降15%、16.7%。

  具体行动中,我市明确对道路运输、煤矿、建筑施工、非煤矿山等32个重点行业领域开展专项整治。其中,在煤矿安全方面,围绕水害、瓦斯、顶板进行了专项检查;在道路运输安全方面,突出对酒驾、醉驾等进行专项整治;在建筑施工安全方面,紧紧盯住高坠、物体打击这两类事故不放松,扎实开展专项整治;在烟花爆竹安全方面,严厉打击各类非法违法行为,特别是加强春节期间打非治违力度,维护烟花爆竹生产经营秩序;在消防安全方面,始终看牢高层建筑、人员密集场所。

  市10个综合督查组每月深入督查区域和行业领域开展督查检查,开展督查23次,实地检查企业52家,查出事故隐患148条,并已全部督促整改。市32个专项检查组以“过筛子”的方式轮番开展专项检查,检查企业22672家次,排查出一般隐患47612条,整改46660条,整改率达98%。全市累计下发执法文书3516份,责令限期整改2009家,查处违法违规行为50起,查处查封非法经营活动20家。市综合督查组和市专项检查组对排查出来的隐患和问题,及时向相关责任单位进行反馈,在下一次开展督查时,作为“回头看”必查内容,对重大事故隐患挂牌督办,通过反复抓、抓反复,确保隐患不演变成事故。(记者 代晓龙)

责任编辑: 汤琪
错误

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博