2019贵州新春民族音乐会贵阳上演

时间:

2019-02-02

来源:

多彩贵州网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “冬去春来又新年,金龙彩凤舞翩然”1月30日晚,由贵州省文化和旅游厅、贵州文化演艺集团主办,贵州省花灯剧院、贵州省民族乐团演出的“旗帜高扬映芬芳——喜迎建国70周年2019贵州新春民族音乐会”在贵阳大剧院音乐厅精彩上演。

 

女声独唱《祖国之恋》

  本场音乐会汇聚了建国以来不同时代的音乐家以诚挚的爱国热情谱写的经典曲目,例如《我的祖国》、《翻身的日子》、《春天的故事》等广大人民群众耳熟能详的曲目,曲目或表现解放之初人民翻身做主人的欢欣,或赞美改革开放的伟大进程。

 

现场指挥

 

竹笛二重奏《苗山夜歌》

  整场音乐会运用管弦乐、钢琴协奏、打击乐、女声独唱等艺术表演形式,将一首首饱含对祖国的赞美、对新年的祝愿的华美乐章搬上舞台,在乐声中迎接新年的到来。

 

钢琴协奏曲《山林》

 

打击乐表演

  现场座无虚席,每当一首曲目谢幕,观众们按耐不住的内心随之高涨,纷纷鼓起热烈而富有激情的掌声。

 

现场观众用手机记录精彩演出

  整场演出都饱含了音乐家对祖国的深情,表达了人民对美好生活的向往,展现了音乐艺术的神奇魅力,和对祖国70年来伟大崛起的礼赞。(记者 张驰翔)

  

责任编辑: 汤琪
错误

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博