贵阳文明网 > 聚焦贵阳
公安系统全国“十佳通讯员”出炉 贵阳交警榜上有名
时间: 2018-12-28 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月26日,人民公安报社中国警察网第五届(2018年度)优秀通讯员颁奖典礼在北京举行,市公安交通管理局民警龙海再一次被人民公安报中国警察网授予公安系统全国“十佳通讯员”称号,并作为获奖代表在会上发言。

  据了解,从警7年来,龙海先后在《人民公安报》、人民网、新华网、《贵州日报》、《贵阳日报》等新闻媒体发表图片及文章近1200余篇(幅、条)。其中,通讯《最帅交警,提升贵阳形象》在2012年度贵州省政法好新闻评比中荣获新闻类一等奖;通讯《这里,有一面不动的流动红旗》荣获2013年贵州省公安厅主办的“中国梦·平安情”移动杯贵州省第四届警察文化艺术周征文作品(纪实类)一等奖。2018年,龙海拟写的稿件《感悟“健康贵阳”三观》获得市级征文一等奖,《母亲做的布草鞋》获得省级二等奖,《打造“数据铁笼” 制约“权力任性”》获全国一等奖。

  龙海说,以后的工作中,他将继续发出公安好声音,讲好警察好故事,传播公安正能量。(记者 代晓龙)

责任编辑:汤琪