贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳聘请首批市级讲习员并开展讲习观摩活动
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月29日,由市委宣传部、市委讲师团举办的贵阳市市级讲习员受聘仪式和讲习观摩活动暨2018年社科报告会在花溪区举行。

  活动首先宣读了首批市级讲习员专家库成员名单,并向首批市级讲习员代表颁发聘书。讲习观摩活动中,从全市讲习员中选拔出的6名讲习员,分别围绕“改革开放40周年”“脱贫攻坚”“乡村振兴”“生态文明”等主题展开讲习。

  我市举办此次活动,旨在贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,营造庆祝改革开放40年的浓厚氛围,进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委关于讲习所工作要求,推进全市新时代市民及农民讲习所讲习员、社里乡亲宣讲团宣讲员队伍建设,加强讲习经验交流,提升讲习员的政治素质、宣讲技巧和水平,充分发挥讲习所在脱贫攻坚、同步小康进程中的重要作用。

  来自花溪区各乡镇(社区)、村级讲习所的260余名讲习员参加观摩。(周靖辉 陈国富)

责任编辑:汤琪