贵阳文明网 > 聚焦贵阳
媒体聚焦轨道交通1号线
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月29日,贵阳轨道交通1号线全线开通前夕,贵阳市城市轨道交通有限公司邀请媒体记者试乘1号线。

  “购票可使用现金,或扫二维码付款。”贵阳市城市轨道交通有限公司副总经理兼运营分公司总经理李焱介绍,目前“贵阳地铁”APP仍在测试阶段,力争12月投入使用,“届时,大家可以用手机二维码通过云闸机进站乘车。”

  “开往下麦西站;下一列车:5分钟。”9点53分,列车从河滨公园站出发;9点55分,列车到达中山西路站;9点57分,列车抵达喷水池站;9点59分,列车抵达北京路站;10点03分,列车抵达贵阳北站……

  “比公交车安逸,两脚站定,都可以不用扶手。”同行的体验者说。“这趟列车采用了国内最先进的转向架,减震效果明显,能最大限度提升乘客的乘坐舒适度。”李焱在旁边解释道。

  每节车厢座位下方,都设置了制热系统。“冬天,乘客不会感到冰冷,体现了贵阳的‘温度’。”贵阳市轨道交通有限公司总工程师陈发达说,为防止乘客扎堆挤在列车门前,扶手都设置在列车中部。“扶手的高度定为1.9米,比较符合贵州人的身高要求。”陈发达说。(记者 庭静 石照昌)

责任编辑:汤琪