贵阳文明网 > 聚焦贵阳
2018年东盟“一带一路”旅游文化交流周 贵州(贵阳)旅游专场推介晚会在筑举行
时间: 2018-09-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月25日,2018年东盟“一带一路”旅游文化交流周贵州(贵阳)旅游专场推介晚会(欢迎晚会)在贵阳国际生态会议中心举行。

  来自柬埔寨、马来西亚、缅甸等部分东盟国家的旅游官员和代表团成员聚集一堂,分享“多彩贵州”“爽爽贵阳”璀璨的人文文化和旖旎的自然风光,并与贵州朋友共叙友谊、共商合作、共谋发展。推荐会上开展了贵州旅游推介活动、贵阳城市主题推介活动,播放了贵州旅游形象宣传片和贵阳旅游形象宣传片,各族演员身着盛装,为远方的客人献上了精彩的民族歌舞表演。

  据了解,近年来,贵阳紧紧围绕打造以生态为特色的世界旅游名城目标,坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,大力发展全域旅游,大力加强基础公共服务设施建设,集公路、轨道、高铁、航空多位一体的现代交通网络体系已经形成,贵阳中国西部交通枢纽的区位优势更加凸显。今年1月至8月,接待游客超过1.26亿人次,实现旅游总收入1600多亿元,同比增长27.6%和32.38%,继续保持“井喷式”增长态势。(贵阳日报 游红)

责任编辑:汤琪