贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵州省第九届少数民族传统体育运动会11月将举行
时间: 2018-09-21 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月19日记者从贵州省体育局获悉,贵州省第九届少数民族传统体育运动会将于11月在贵阳举行。届时,将有来自全省各市、州和省直本科院校的18支代表队共2300余人参赛。

  本届运动会由贵州省人民政府主办,贵州省民宗委、贵州省体育局、贵阳市政府承办,主题为“感恩奋进勇争先、团结携手创未来”。比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目包括龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操10项。其中,龙舟和独竹漂项目将率先于9月20日至21日在清镇市红枫湖水上训练基地举行。表演项目共22项,包括竞技、技巧、综合三类。

  本届运动会将本着“节俭、特色、精彩”的原则,以“弘扬贵州各民族优秀传统体育文化、促进民族团结进步繁荣发展”的目的,办成一届增进民族团结、促进民族进步、展示民族精神、传承民族文化、推进民族发展的盛会,充分展示贵州各族人民良好的精神风貌和贵州各民族凝心聚力、同步奔小康的建设成就,以及贵州少数民族传统体育的特色魅力和竞技水平。(贵阳日报 彭刚刚)

责任编辑:汤琪