贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳市第三届“筑城公益汇”开幕
时间: 2018-09-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

陈晏宋贵伦致辞 王保建出席 李岳德主持

  8月31日,贵阳市第三届“筑城公益汇”在贵阳国际会议展览中心开幕,市委副书记、市长陈晏,北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦分别致辞,市政协主席王保建出席。

  市委副书记李岳德主持,副市长魏定梅介绍情况。省政府副秘书长周明勤、中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰、中华救助基金会执行理事肖隆君、中国青年志愿者协会副会长谭建光、省委群工委专职副书记张学军、共青团贵州省委书记涂妍、贵州省社科联巡视员宋健共同启动开幕式。市领导向虹翔、孙志明、李志鹏、石洪参加。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向出席开幕式的各位嘉宾表示欢迎,向支持贵阳公益事业的省直部门、社会各界表示感谢。他说,“筑城公益汇”是京筑合作在社会领域结出的璀璨成果,是我市推进社会公益事业发展、提升社会治理能力的重要平台和载体。本届“筑城公益汇”系列活动,以“共做新公益·共享新未来”为主题,旨在通过对公益事业成果的全方位展示,动员社会力量更广泛、更充分地参与到社会管理建设中来,加快推动我市社会治理体系和治理能力现代化,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。我们要聚焦脱贫攻坚、注重资源整合、强化政府引导,进一步把活动办好、办出成效,提高品牌影响力、增强公益助推力,充分发挥“筑城公益汇”在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面的平台作用,吸引更多的社会力量参与到温暖贵阳建设中来,为建设公平共享创新型中心城市做出新的更大贡献。

  宋贵伦向“筑城公益汇”开幕表示祝贺。他说,近年来,在贵阳市委、市政府领导下,贵阳市社会公益事业蓬勃发展,“筑城公益汇”越办越好,并逐步形成鲜明特色、品牌效应。特别是互联网、大数据、众筹众包等新技术广泛应用,“互联网+公益”“网络众筹”“公益孵化器”等新模式层出不穷,值得北京市认真学习和借鉴。京筑两地社会建设工作渊源深厚,合作空间巨大。希望双方密切交流合作,更好创新实践、彰显特色,更好互动同行、互促共进,携手打造精彩“公益汇”,共创社会建设新辉煌。

  开幕式上,省直有关部门负责人还为获得2018“筑城公益至善奖”的个人和企业颁奖。

  据悉,本届“筑城公益汇”为期两天,将举行3个分论坛、社工人才推介会、10个特装展、99个标准展和优秀公益服务项目展演等活动。

  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、市属企业负责人及市社会组织代表、部分高校教师代表参加。(贵阳日报 樊成琼)

责任编辑:汤琪