贵阳文明网 > 聚焦贵阳
“大数据草根行”活动落幕
时间: 2018-05-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月11日,由市委宣传部、市网信办主办,贵阳日报传媒集团、贵阳网承办的第二届“大数据草根行”活动在贵阳落幕。两天时间里,全省20余名草根大V用精彩的镜头和故事,和全国网友一起分享贵阳大数据发展的无穷魅力。

  草根大V们先后走进贵州大数据综合试验区展示中心、大数据双创示范基地链世界展厅、高新区国际合作促进中心、国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、贵阳海信电子科技有限公司、经开区大数据安全产业示范区竞演中心、贵阳货车帮科技有限公司等代表园区和企业,亲身感受贵阳大数据产业的飞速发展。

  参观期间,草根大V们边走边拍,通过小视频、图片、文字等,将参观所得所想分享到微博、微信朋友圈等社交平台上。打开新浪微博#大数据草根行活动#话题页面,草根大V们纷纷发布消息与网友互动:“站在小区门前,对着摄像头微笑,门就会自动打开,这就是大数据的魅力”“大数据+智能制造,告别全手工,用数据解放劳动力”……大V与网友互动热烈,遇到不懂的问题时,还现场寻求专业人士答疑解惑。

  “大数据开启‘贵漂’新篇章,今天的贵阳值得你骄傲”“贵阳顺应了全球大数据发展的趋势”“大数据已经成为贵阳的一张新名片,为家乡的发展点赞”……在评论区,看到大V们发的所见所闻后,网友们纷纷评论,畅谈贵阳大数据给生活带来的变化。不少网友表示,通过草根大V的视角近距离围观大数据非常有趣,大家可以更好地了解大数据的应用,使“飘在云端”的高科技也变得“触手可及”。

  此次“大数据草根行”网络主题活动,吸引了全国众多网友参与,#大数据草根行活动#微博话题从5月9日下午创建后,网民关注率持续走高,创建不到24小时话题阅读量就达到400万。随着草根大V们不断发文分享,阅读量节节攀升,截至5月11日24时已达1062.5万。(贵阳日报 彭刚刚)

责任编辑:汤琪