贵阳文明网 > 聚焦贵阳
省旅游行业千家企业万名员工诚信经营优质服务公开承诺仪式在筑举行
时间: 2018-04-17 来源: 贵阳市旅发委 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年4月15日,“山地公园省•多彩贵州风”2018年贵州省旅游行业千家企业万名员工诚信经营优质服务公开承诺仪式贵阳会场活动在花溪区青岩古镇北门广场举行。

  活动现场,省旅游发展委副主任郑旭发表讲话:全省旅游行业尤其是广大旅游企业,能以本次活动为契机,视诚信为生命,用诚信铸品牌,视服务为天职,向服务要效益,切实践行优质旅游、满意旅游理念。

  一要坚持法治思维、底线思维,强化法律意识、规则意识,一切经营活动都必须以法律法规为准绳。积极倡导和践行诚信、友善的社会主义核心价值观,为广大游客提供文明、温馨、精益求精的旅游服务。

  二要坚持正向激励、正确引导,全省各地要持续组织游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动。要持续开展多彩贵州满意旅游痛客行活动。要实施旅游诚信工程,推行服务质量公开承诺制。

  三要坚持“决不护短、决不手软”,组织推进全省旅游市场治理“铁拳行动”,严管严查省外导游在贵州执业的情况,督办、查办一批旅游案件。进一步健全旅游“红黑榜”,把不守规矩、不守信用、违规违法的旅游企业及从业人员纳入全省旅游行业“黑名单”。

  四要坚持创新机制