贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳今年重点监管 八类食品生产加工环节 涉及白酒、糕点、肉制品等
时间: 2018-04-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,记者从贵阳市食药监局获悉,贵阳市市将白酒、糕点、肉制品等八类食品列为今年食品生产加工环节重点监管对象。

  具体重点监管对象为白酒、使用非食品原料、糕点、食用植物油、瓶(桶)装饮用水、茶叶、肉制品和食品、保健食品。针对白酒,贵阳市将加大对白酒市场企业和小作坊的日常监督和抽查,并针对甜蜜素、安赛蜜、糖精钠等指标检测不合格的生产单位依法从重从快处理。

  在肉制品监管上,贵阳市今年将严格督促企业落实主体责任,完善原料采购和追溯体系建设,督促肉制品生产企业持续保持必要的生产条件改造,重点关注氯霉素残留等。在糕点上,将加强日常监督检查频次,重点检测添加剂项目,对不合格食品的生产者严格核查处置。 (贵阳日报 吴伟剑)

责任编辑:吴尽然