贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳公路管理局开展清明节祭扫活动
时间: 2018-04-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  

图为白云段职工在烈士墓前鞠躬致敬

图为花溪段职工在纪念碑前敬献鲜花

图为开阳段职工为烈士敬献花圈

图为清镇段职工在纪念碑前默哀致敬 

图为乌当段职工参观烈士陵园馆

  弘扬革命先烈的战斗精神和中华民族优秀传统文化,促进单位的精神文明建设,329日至44日,贵阳公路管理局局属各单位纷纷开展“缅怀革命先烈·继承革命传统”清明节祭扫活动。

  期间,贵阳公路管理局白云段、开阳段、乌当段、清镇段、花溪段等单位,分别赴图云关森林公园、开阳烈士陵园、乌当百宜镇红军烈士陵园、清镇市青山园烈士纪念碑、黔灵山烈士纪念碑等革命教育基地进行清明祭扫,为长眠于此的烈士们献上表达哀思的鲜花和缅怀之情。此外,还通过参观烈士陵园馆、听取讲解等方式重温革命烈士们的英勇事迹。白云段职工还带上火钳、扫帚等工具,在陵园内进行义务清洁打扫,营造良好的扫墓氛围和环境。

  在庄严肃穆的烈士陵园里和纪念碑前,贵阳局职工们全体肃立,向革命烈士默哀致敬,并将满含着职工敬意的鲜花敬放在碑前,缓步瞻仰,寄托哀思。同时,倾听了革命先烈们的丰功伟绩,感受红军烈士奋勇拼搏、永垂不朽的革命精神。

  清明祭扫活动,增强了职工的历史使命感和民族责任心,也为职工们上了一堂生动的爱国主义教育课,让大家更懂得珍惜生活、心存感恩,不忘历史,不忘先烈,继承遗志,努力工作,为公路事业作出自己的贡献。(贵阳公路管理局宣教科)

责任编辑:吴尽然