贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳市十四届人大常委会第13次主任会议举行
时间: 2017-10-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月17日,贵阳市十四届人大常委会第13次主任会议举行,市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  贵阳市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  会议决定市十四届人大常委会第六次会议于十月底召开,并将传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神作为重要议程。李忠强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”,科学统筹、精心安排、认真组织党的十九大精神的学习宣传贯彻各项工作。

  主任会议建议的议程还有:初次审议《贵阳市非公有制经济组织工会规定(修订草案)》,继续审议《贵阳市社区戒毒康复条例(草案)》《贵阳市城市轨道交通条例(草案)二审稿》;听取和审议市政府关于贵阳市2017年市本级财政预算调整方案(草案)、贵阳市“一河百山千园”建设行动计划执行情况、对《市人大常委会关于加强全市基层卫生工作的决议》落实情况,以及市政府关于市十四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议市十四届人大一次会议第2号、第3号、第6号、第7号、第8号、第9号议案办理情况的报告;听取和审议市政府关于提请审议贵阳市与美利坚合众国库帕帕蒂诺市建立友好城市关系的议案;审议市政府关于对2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告、贵阳市城市地下管线规划建设和管理工作情况报告、《贵阳市土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案》、全市消除义务教育阶段学校“大班额”工作情况报告和贵阳市城乡居民饮用水安全保障工作情况各项报告的审议、评议意见研究处理和有关问题整改落实情况的报告。

  会议还听取了贵阳市文物保护管理办法、贵阳市出租车条例的立法调研情况、贵阳市大数据医疗管理条例起草情况的汇报和全市档案数字化工作的专题调研、第二十三次全国地方立法工作座谈会等情况汇报。

  贵阳市人大各专委会、市人大常委会各工作机构、市直相关部门负责人参加。(贵阳日报记者 钱丽)

责任编辑:张俊鹏