【贵阳】推荐九人参评“中国好人”评选
时间: 2012-08-29 来源: 贵阳新闻网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  贵阳推荐九人参评“中国好人”评选结果下月初公布

    记者昨日从市文明办获悉,经省文明办、中央文明网审核,今年8月,我市共有胡萍等9人成为“中国好人榜”候选人,经中央文明网“我推荐、我评议身边好人”专栏投票,评选结果将在9月初公布。

  我市的“我推荐、我评议身边好人”活动8月投票从8月7日开始,至8月25日结束。通过筛选,市文明办将“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别的9名好人上报至8月份“中国好人榜”候选人名单。

  据了解,自“我推荐、我评议身边好人”活动2008年开展以来,全国各地群众推荐了大批身边的普通人善举和先进典型。截至目前,“我推荐、我评议身边好人”活动已评出“中国好人榜”42期。该活动有力地促进了各地道德模范的选树工作,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了传播文明、引领风尚的积极作用。(陈华文)

责任编辑:叶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]