市委宣传部到云岩区、南明区督促指导文明城市巩固提升基层基础工作

时间:

2020-10-15

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月14日,市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云带队到云岩区、南明区督促指导文明城市巩固提升基层基础工作。市创文指挥部、市综合行政执法局、市交管局、市市场监管局、市民政局、市司法局、市商务局等单位相关负责同志参加督促指导。

  当天,督促指导组一行先后云岩区黔灵镇、南明区二戈寨街道办事处进行实地走访,与相关负责人进行深入交谈,详细了解文明城市常态长效、基层执法队伍建设、经费投入保障等情况。在座谈会上,督促指导组与云岩区及南明区乡镇、街道办事处、区委宣传部、区综合行政执法局、区交管分局、区市场监管局、区民政局、区商务局等单位相关负责人对基层执法力量建设、城市基层基础工作等进行深入交流和讨论,对下一步加强文明城市巩固提升基层基础工作提出了意见建议。

  督促指导组指出,文明城市创建重在抓常态、管长效。近期,全市部分地段车辆乱停乱放、占道经营现象等问题有一定程度反弹,面对如何建立健全常态长效的创建机制,提升创建水平,巩固扩大创建成果的问题,各级各部门要未雨绸缪,认真研究,总结创建经验,坚持目标导向,紧盯问题,加强经费保障和人员配置,完善常态长效机制,有效推动文明城市常态管理。

  督促指导组要求,要咬定目标不放松,防止问题反弹回潮,进一步巩固提升全国文明城市整改攻坚成果,强化常态长效创建机制建设,树立持久作战的思想不松懈;要认清问题补短板,充分利用新时代文明实践中心、站、所,加强基层精神文明基础建设,围绕点位,对标对表抓整改,不断提升群众的满意度;要压实责任聚合力,各级要层层压实责任,强化组织领导,加强督查考核,主动作为,形成合力,确保工作措施落实到位、问题整改到位;要加强统筹保常态,建立完善统筹协调机制,不断加强综合执法,不定期开展综合整治,强化常态巡查,着力提高城市建设管理能力和水平,不断提升城市品质。

  

    图为督导组实地走访云岩区黔灵镇

  

    图为督导组在云岩区召开座谈会

  

    图为督导组实地走访南明区二戈寨街道办事处

  

    图为督导组在南明区召开座谈会

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博