市委宣传部副部长带队督查《第二批新时代文明实践中心国家级试点和“十件实事”新时代文明实践中心建设项目

时间:

2020-09-23

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步深化拓展我市新时代文明实践中心试点建设工作,确保按照中央、省、市要求在规定的时间节点内(2020年10月前),完成第二批(乌当区、观山湖区、清镇市)新时代文明实践中心国家级试点和“十件实事”新时代文明实践中心(所、站)全覆盖建设任务。

  9月22日,由市委宣传部副部长、市精神文明办主任李云带队,会同市财政局、市督办督查局、市教育局、市体育局相关人员,对观山湖区和清镇市新时代文明实践中心设项目进行督导检查。实地查看了阵地建设、运行情况和宣传氛围,听取了志愿者招募、志愿者队伍建设及志愿活动开展等情况的详细汇报。

  李云副部长指出,要发挥中心、(所、站)的作用,紧紧围绕“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的目标定位,围绕“牢记嘱托、感恩奋进”的主题主线,在推进新时代文明实践中心建设工作上做出了卓有成效的工作。

  李云副部长强调,要充分发挥党员干部的示范带头作用,充分调动群众参与志愿服务活动的积极性。以进一步发展壮大志愿服务队伍。通过开展志愿服务活动,推动党员志愿服务活动开展制度化、常态化。月月有活动、周周有活动、天天有活动。让新时代文明实践中心成为群众最愿意来的“好去处”要积极吸纳党员、青年、群众等各类志愿者,发挥志愿者在文明创建、社会治理等方面的积极作用。

  李云副部长要求,要做好新时代文明实践志愿服务项目孵化等工作,设计一些群众喜爱、参与度高的志愿服务项目,要将新时代文明实践志愿服务活动与理论宣讲、文化活动、教育服务、科技科普、健康、健身活动等结合起来,加大对专业志愿服务队伍的培育力度。

  李云副部长一行还慰问了观山湖区和清镇市的道德模范和文明家庭代表。

  

   图为:贵阳市检查组领导在朱昌镇现场慰问了道德模范、文明家庭代表

  

    图为:市委宣传部副部长李云和道德模范情切的交流

  

    图为:检查阳关居委会新时代文明实践站工作开展情况

  

    图为查看观山湖区新时代文明实践中心活动宣传展板

  

    图为查看观山湖区新时代文明实践中心

  

    图为:在观山湖区新时代文明实践中心座谈交流

  

    图为查看清镇市新时代文明实践中心

  

    图为清镇市新时代文明实践中心开展文明家庭宣讲活动

  

    图为查看红枫湖镇大冲村新时代文明实践站

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博