兰义彤暗访督查花溪区创文整改攻坚工作

时间:

2020-07-14

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  7月13日,市委常委、市委宣传部部长兰义彤率队对花溪区创文整改攻坚工作进行暗访督查,要求花溪区要营造浓厚宣传氛围,动员全社会共同参与创文复查测评工作。

  兰义彤一行先后来到贵筑路、瑞华社区服务中心、华阳厂家属区、瑞华社区综合文化站等地,暗访督查了当地环境卫生、交通组织、创文氛围营造等工作,并对暗访中发现的问题,现场交办相关单位,要求其限期整改。

  在随后召开的花溪区创建全国文明城市整改攻坚工作专题会上。兰义彤指出,全国文明城市复查测评在即,各项测评硬件工作已进入倒计时阶段,时间紧迫,花溪区各级各部门要提高站位、认清形势,切实增强创文“保牌进位”的紧迫感、危机感和责任感,按照全市动员大会上提出的“全力以赴,大战90天,奋力夺取全国文明城市‘四连冠’”的工作要求,把握好时间节点,倒排工期,确保按时高质量打赢这场攻坚战。

  兰义彤强调,要以此次创建全国文明城市整改攻坚工作为契机,着力解决市容环境、交通秩序、老旧小区及背街小巷、搬迁地块等方面存在的难点和痛点,重点整治城乡结合部、商业街区、农贸市场周边环境脏乱差等问题,力争以优异成绩通过“大考”。

  兰义彤要求,文明城市贵在共建共享,没有局外人、没有旁观者,花溪区各级各部门要敢于担当,善于作为,切实把创建工作压紧压实,积极发挥好基层党组织、党员干部、志愿者等中坚力量,用“小手牵大手”“身边人讲身边事”“文明有礼大家赞”等方式带动广大市民爱护环境、移风易俗、崇德向善,提升市民文明素养和社会文明程度。积极策划有层次、有品位、有特色的公益广告宣传,提高创建工作知晓率、参与率和支持率。要畅通群众反映渠道,下大力气解决群众反映的问题,让市民群众感受到更多的获得感,推动形成全民支持、全民参与、全民受益良好氛围。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博