市委常委、市委宣传部部长兰义彤率队巡查调研乌当区松溪河

时间:

2020-06-17

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月16日,市委常委、市委宣传部部长兰义彤率队巡查调研乌当区松溪河,实地检查河长制落实情况和河道治理情况,并指导防汛工作。她强调,进一步落实好河长制,要明责任、抓统筹、强治理,深入推进大生态战略行动。

  作为松溪河的市级河长,兰义彤在巡河过程中详细了解河流基本情况、河道建设治理情况、河长制推进情况,对该河治理情况及各级河长管理模式给予肯定,并要求持续加强防汛工作部署,进一步推进松溪河生态景观带建设,为我市生态文明建设夯实基础。

  

兰义彤到松溪河开展巡河工作

  当天,兰义彤一行还来到奶牛场污水处理厂,详细了解了项目设计规模、生化池运转、污泥驯化、污水实际处理规模、出水水质等情况。兰义彤指出,要切实夯实责任,加强废水排放现场监察和监测,定期巡查,对违法违规排放的依法严厉惩处,责令限期整改,确保废水处理达标后排放;要健全管理制度,确保污水处理设施设备高效、高质运行。

  

兰义彤调研乌当区奶牛场污水处理厂

  在调研中,兰义彤强调,松溪河是南明河的支流,其水质好坏直接影响着下游的水质水体,逐层明确各级河长,是守住生态和发展两条底线的内在要求,也是强力推进大生态战略行动的时代需要,更是创新生态文明体制机制的具体实践,各级河长要鼓足精气神,把保护青山绿水作为自觉行动,属地有关责任单位要加强日常管护和清理工作,做到守土有责、守土尽责,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,今年入汛以来,各地相继进入雨季,强降雨天气频繁,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把防汛工作抓实抓细抓到位,不断在思想上、工作上、制度上、措施上“钉钉子”,把防汛抗洪工作做得更好,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博