兰义彤到开阳县南龙乡调研、督战脱贫攻坚工作

时间:

2020-05-27

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  5月27日,贵阳市委常委、市委宣传部部长、南龙乡田坎村“以村带乡”扶贫解困工作指挥长兰义彤到开阳县南龙乡调研、督战脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,再梳理、再排查,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  当天,兰义彤一行实地查看了令京水库建设情况,听取了人蓄饮水、产业灌溉用水工作情况汇报,并对目前水库发展存在的瓶颈问题提出了要求、明确了路径,进一步压实了责任。

兰义彤调研开阳县令京水库引水灌溉情况

  兰义彤一行还深入田间地头,来到南龙乡田坎村吴家寨组蔬菜基地,详细了解基地规模、产量及销售情况,认真听取田坎村农业产业结构调整及解决产业用水情况介绍。她鼓励基地负责人要科学种植、科学管护,继续做好蔬菜种植产业。同时,她要求南龙乡要盘活土地、劳动力等要素,依托本地优势资源不断壮大集体经济,解决群众就近就业,使农业产业结构调整成果惠及更多群众。

兰义彤调研南龙乡基础设施及产业结构调整情况

  在随后召开的座谈会上,兰义彤认真听取了南龙乡和田坎村农业农村及脱贫攻坚等工作发展情况的汇报。她表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要把握形势,集中力量向脱贫攻坚发起最后的总攻战,全面查找问题、排查风险、立行立改,以高度负责的态度、一抓到底的作风推动工作落实,确保各项检查指标落地落实,努力把扶贫项目落到实处。

兰义彤在田坎村召开脱贫攻坚座谈会

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博