兰义彤到花溪区高坡乡调研脱贫攻坚及乡村旅游发展工作

时间:

2020-05-25

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  5月22日,市委常委、市委宣传部部长兰义彤到花溪区高坡乡调研脱贫攻坚及乡村旅游发展工作,强调要深入贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,尽锐出战、奋力攻坚,确保稳定脱贫、全面小康,并就有关工作进行安排部署。

 兰义彤调研高坡乡摆龙村蓝莓基地

  兰义彤一行首先来到高坡乡摆龙村蓝莓基地,详细了解蓝莓基地规模、产量及销售情况,认真听取高坡乡农业产业结构调整工作情况汇报。她鼓励基地负责人要科学种植、科学管护,继续做好蓝莓种植产业;高坡乡要盘活土地、劳动力等要素,依托本地优势资源不断壮大集体经济,解决群众就近就业,使农业产业结构调整成果惠及更多群众。

兰义彤走访慰问贫困户

  随后,兰义彤一行来到高坡乡高坡村,走访慰问贫困户李有忠、李定元,与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭年收入、家人身体状况、居住条件等情况,并送上慰问金。了解到在各级组织的帮扶下和他们自身勤劳努力下,两户已经脱贫,兰义彤鼓励他们要坚定信心,努力过上更好的日子。

兰义彤调研高坡乡扰绕村露营基地

  兰义彤一行来到高坡乡扰绕村露营基地,实地参观基地游客服务中心、观光栈道、住宿、游乐设施等,了解扰绕村有包括贫困户在内的38名村民在基地上班。兰义彤对高坡乡发展乡村旅游产业取得的成绩表示肯定,要求要做好旅游配套实施和旅游宣传,吸引更多游客到高坡旅游,并利用乡村旅游产业带动更多村民就业。

  兰义彤调研高坡乡石门村乡村旅游发展情况  

  兰义彤一行还到高坡乡石门村调研脱贫攻坚工作,听取石门村抓党建促脱贫攻坚及乡村旅游发展情况的汇报。她表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级党员干部要贯彻落实好全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,贯彻落实好国家惠民政策,尽心竭力为困难群众解难题、谋福祉,改善村民生产生活条件,带领困难群众致富奔小康。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博