鹿窝镇文化科技卫生“三下乡”为群众送“新年贺礼”

时间:

2020-01-15

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  新春将至,年味渐浓。1月14日,天气虽有些寒冷,鹿窝街上却人头攒动,村民们无不感受到阵阵涌动的暖流。各宣传咨询台前都被前来咨询的村民围得水泄不通。农业科技志愿者用现场解答、赠送农村实用技术、农村政策法规资料等方式,向群众宣传解读“三农”政策法规,传授实用种养加工技术;医务志愿者为群众宣传冬季流感预防、食物中毒预防等知识;法律志愿者以咨询答疑等方式为群众提供法律服务;文化志愿者现场开展送春联活动……

  “花开富贵全家福,运转乾坤满门春”“仁厚添财兴事业,慈明纳福盛家门”……“老师,帮我写一副春联,新的一年我也来讨个新年吉庆,等下没了”,一位白发苍苍的老人焦急的说到,书法爱好者们耐心的说:“大家别急,别急,今年的春联多得很,大家都有些什么愿望?是祝愿家庭幸福、财源广进还是盼望添丁进口,我们一定按照你们意愿写出最满意的春联”。看到书法爱好者们挥墨泼毫,70多岁的老支书再也按捺不住内心的激动,顺手拿起身边的毛笔为等待领春联的群众免费写春联。

  此次文化、科技、卫生三下乡活动的开展,旨在真正让老百姓动起来、乐起来、美起来,共同努力谱写出新时代“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴新篇章。

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博